Telegram задает TON в крипте. Дуров проведет лучшее ICO 2018 года?

Пару дней назад по тематическим Telegram-чатам был запущен вирусный ролик из которого заинтригованное криптосообщество узнало о том, что Telegram готовит проведение ICO в 2018 году и будет внедрять в приложение криптовалюту TON (Telegram Open Network).

Кто то воспринял это всерьез, кому то видео показалось удачным примером троллинга.

Что же известно на данный момент?

Мы имеем вирусный ролик, а кроме того неделю назад владелец Telegram пригласил журналистов Bloomberg в свой новый офис в Дубае, много говорил о Bitcoin и криптовалюте, а также объявил, что имеет на 2018 год грандиозные планы.

Также вчера бывший сотрудник мессенджера, Антон Розенберг высказал свое мнение о перспективах идеи ICO TON:

…суть идеи в том, чтобы выпустить свою криптовалюту, встроить её в мессенджер и сразу объявить о крупнейшей по числу пользователей системе, попытавшись таким образом вытеснить Ethereum. И сегодня я получил подтверждение тому, что эти слухи имели под собой все основания: проект будет называться TON (Telegram Open Network), и уже есть красивый рекламный ролик в стиле «Звёздных войн», правда, без какой-либо конкретики — высказался Антон.

Как известно, все небольшое в масштабах мира, но весьма фанатичное и сплоченное идеями Сатоши Накамото, сообщество пользователей криптовалют «сидит» в Telegram. С этой стороны абсолютно логичным выглядит монетизация убыточного мессенджера через процедуру сбора средств путем ICO, а в дальнейшем разработке и внедрении в жизнь децентрализованного мобильного приложения, где пользователи будут использовать токен TON в качестве доминантной внутренней криптовалюты.

С другой стороны на сегодняшний день, попытки реализовать в мессенджерах подобный функционал пока не увенчались успехом. Что-то «пилят» Status, проект Kin, готовят свои предложения рынку e-Chat и другие, но рабочего продукта нет ни у кого. В связи с чем крипто сообщество в значительной степени охладело к подобным идеям. Возможно, Павлу Дурову удастся переломить этот тренд.

Как известно, на сегодня Telegram использует порядка 180 миллионов человек, мессенджер имеет ежедневный прирост пользователей по словам создателей 0,5 млн человек.

Основная аудитория – пользователи, которым необходима анонимность переписки. Недаром приложение так популярно в Иране и Узбекистане, где свобода самовыражения находится под давлением. Иран также находится долгие годы под гнетом международных санкций и власти всерьез задумываются над легализацией криптовалют.

Таким образом, проведение ICO на базе Telegram и в дальнейшем развитие собственной криптовалюты TON имеет как плюсы так и минусы, ведь угроза фиатному финансовому миру может подтолкнуть власти отдельных стран к полному запрету Telegram на территории своей страны. Однако, риск в данном случае, оправдан. TON имеет все шансы стать стать самым масштабным и обсуждаемым ICO 2018 года.

Поделиться в соц. сетях: Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someonePrint this page

Комментарии