SEC отказала братьям Winklevoss в регистрации bitcoin-ETF

Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) в очередной раз отвергла попытки инвесторов Кэмерона и Тайлера Винклевса зарегистрировать ETF на биткоине. ETF — (Exchange Traded Fund) — это открытый инвестиционный фонд, паи которого торгуются на бирже. Акциями ETF (“паями”) можно торговать на бирже, как обычными акциями или фьючерсами. Также, стоимость ETF меняется в течение дня в ходе биржевых торгов, тогда как цена ПИФа пересчитывается раз в день. ETF представляет собой портфель акций или активов (в нашем случае Биткоинов). Соответственно, покупая или продавая ETF, вы на самом деле торгуете корзиной некоторых активов.
Агентство особо подчеркнуло, что его решение не является суждением о криптоактивах и о блокчейне в целом, а скорее о неприемлемой структуре предложения, которое было отклонено.
При этом SEC снова заявляет, что не исключает возможность одобрения подобного продукта в будущем, и что со временем регулируемые криптовалютные рынки «могут продолжить расти и развиваться».
В своем заявлении SEC определенно говорит о том, что текущие заявки на регистрацию биткоин-ETF не соответствуют существующим нормам и правилам.
Напомним, что все криптовалютное сообщество ждет получения разрешения от SEC на создание ETF. Считается, что в этом случае в рынок вольются новые средства инвесторов, что поможет выйти рынку криптоактивов из затянувшегося даунтренда.
Недавно заявку на открытие биржевого инвестиционного биткоин-фонда направила Чикагская опционная биржа (CBOE Global Markets). Ее рассмотрение ожидается по разным данным в течение августа – сентября текущего года. На самом деле, ожидания инвесторов о согласовании ETF в большей степени касается именно этой заявки CBOE. Заявки же других фондов являются скорее пробным шаром.
Объявление SEC об отказе братьям Винклвос спровоцировало продажи на криптовалютных биржах биткоина, курс доминантной криптовалюты упал почти на $500, торгуясь утром в пятницу ниже $8000.


К сожалению, все идет к тому, что SEC откажет также и CBOE. В этом случае, разочарование будет скорее всего тотальным и повлечет новые краткосрочные распродажи криптоактивов.

С использованием материалов Coindesk

Поделиться в соц. сетях: Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someonePrint this page

Комментарии