Проект TON Павла Дурова привлек $850 миллионов у российских олигархов

Владелец Telegram Павел Дуров подал отчет в SEC (Комиссию по ценным бумагам и биржам США о привлечении $850 млн от 81 инвестора. Об этом сообщила в своих материалах сама SEC. В них фигурируют две компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах, – Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. Обеими управляют Павел и Николай Дуровы.
Средства от инвесторов для финансирования проекта TON начали поступать с 29 января 2018 г., следует из отчета SEC. В нем отмечается, что привлеченные $850 млн не будут потрачены на вознаграждение братьям Дуровым. Деньги нужны на развитие новой блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) c собственной криптовалютой Gram.
16 февраля сооснователь Qiwi Сергей Солонин рассказал, что вложил в Telegram $17 млн.

Основатель «Вимм-билль-данна» Давид Якобашвили сообщил об инвестиции в $10 млн.
Еще одним российским инвестором стал Роман Абрамович.

По некоторым данным он мог вложить в мессенджер порядка $300 млн. Абрамович был одним из первых россиян, получивших право инвестировать в TON братьев Дуровых.
Напомним, что спрос на токены Gram был ажиотажный, по слухам, инвесторы подали заявки на $3,8 млрд.
Таким образом, сумма привлеченных в проект TON средств стала самой крупной в истории проведения ICO. В то же время инвестиции Дуровым были получены в фиатной валюте — долларах и евро. Инвесторы получили права на будущую внутреннюю криптовалюту проекта — Gram.

Источник

Поделиться в соц. сетях: Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someonePrint this page

Комментарии