Обзор ICO медицинских проектов на Blockchain

Потребность в защите себя и своих близких – одна из базовых потребностей индивидуума. С этого начинается семья, часто взаимоотношения между людьми определяются возможностью партнеров, родственников обеспечить безопасность и защиту друг друга. Потребность в защите и безопасности возникает из социальных ролей, которые мы играем в жизни и которые нам заложены при рождении. Мать и дитя, отношение к пожилым родителям. Одной из основных составляющих этой потребности является возможность получать качественное и доступное медицинское обслуживание для полноценной, активной и долгой жизни. Своей жизни и жизни близких людей.
Сегодня у нас есть гораздо большие возможности, чем у предыдущих поколений для активной и долгой жизни. Однако и факторов, которые пагубно влияют на здоровье стало гораздо больше. Это и агрессивная загрязненная окружающая среда, которая порождает все новые патогены и стрессы, — следствие повышенной междоусобной конкуренции индивидов. Помимо здорового образа жизни, который является основным и необходимым условием для достижения этой цели, нам нужна качественная диагностика возможных болезней, лекарства, чтобы преодолеть настигший недуг и врачи, которые проторят оптимальный путь к выздоровлению.
Беда в том, что качественная медицина часто недоступна из-за дороговизны, ранняя диагностика невозможна либо неточна, потому что врач не располагает всеми необходимыми данными, да и сами врачи подчас некомпетентны. А потому нам не хватает сервиса, который укажет к какому специалисту обратиться без посредников. В свою очередь специалист через этот сервис будет иметь возможность получить нужные данные для диагностики и лечения пациента. Вполне вероятно, технология blockchain поможет построить такой сервис. Проекты на основе блокчейн технологий уже есть на рынке и в ближайшее время появятся новые, их будет много. Наша задача, выявить самые перспективные из них для инвестирования.
По крайней мере на слуху сейчас несколько проектов, связанных с медициной на блокчейн, которые собрали средства и пытаются найти свое место под солнцем среди других криптовалют.

Dentacoin.
Проект, внедряющий решения для стоматологический индустрии. Помните, в фильме «Мальчишник в Бангкоке» отец невесты одного из главных героев троллит его тем, что дантист, это не врач? Мы не будем так категоричны и отнесем DCN к категории медицина на блокчейн.

Модель распределения DCN нацелена на создание ценности для стоматологической индустрии во всем мире, действия пациентов, которая генерирует ценность для стоматологической индустрии, будет вознаграждена Dentacoin (отзывы, оплата за лечение, удержание токенов). Стоматологи, с другой стороны, могут рассматривать DCN как финансовые инвестиции, или они могут вознаграждать сотрудников за производительность на рабочем месте. Клиника также может оплачивать поставщикам за услуги, товары, оборудование Дентакоинами без дополнительного времени, без посредников и более высоких международных транзакционных издержек. Эта прямая связь между производителями и дантистами позволит стоматологам предоставлять более низкие цены пациентам.

Проект с середины лета на рынке, сейчас капитализация немного превышает полмиллиарда долларов.

Токены торгуются на HitBTC и Criptopia объемы небольшие, а капитализация упала почти в 4 раза от максимумов начала января. Dentacoin имеет свой кошелек и пытается развивать сеть партнерств.

MediBlock
Проект в декабре 2017 года собрал 30 миллионов долларов, вышел на платформе Qtum, 20 января было принято решение сжечь непроданные 20% от общего количества выставленных на продажу токенов.

MediBloc — это децентрализованная информационная экосистема здравоохранения, основанная на технологии blockchain для пациентов, поставщиков медицинских услуг и исследователей. Платформа MediBlock объединит и систематизирует записи о состоянии здоровья человека и поможет в удобной форме пользоваться этими данными врачами и клиниками. До конца текущего года проект запустит MediBlock 1.0 – полноценную рабочую платформу.


Пока MED представлен на GATE.IO, торги также идут на Coinrail. Капитализация снизилась от максимумов около 1 миллиарда до 300 миллионов на текущем падении.

Таким образом, исходя из задач, которые проект поставил перед собой и достигнутых результатов, мы можем оценить будущий потенциал роста стоимости токенов.

На этап токенсейла выходят новые проекты, которые во многом копируют представленные на рынке решения. Общая идея понятна, а о их перспективах можно судить по команде и адвайзерах проекта, а также по объему собираемых средств.

 

Medicalchain
Проект использует технологию blockchain для объединения всех электронных записей здоровья отдельного человека в одну.

Пользователи смогут предоставить условный доступ различным субъектам здравоохранения, таким как врачи, больницы, лаборатории, фармацевты и страховщики, чтобы взаимодействовать с данными по своему усмотрению. Используя технологию blockchain, интеллектуальные контракты и криптовалюту MED, Medicalchain также предоставляет инфраструктуру для цифровых приложений и услуг для здравоохранения dApps, которые будут созданы на платформе, на основе данных о здоровье пользователя.
Команда проекта разрабатывает приложение для телемедицины, которое позволяет проводить консультации с врачами посредством видеозвонка. Степень, в которой доктор получает доступ к медицинской документации, контролируется пользователем.

Поскольку ожидается, что рынок телемедицины продолжит свою траекторию роста роста, Medicalchain пытается удовлетворить этот спрос продуктом, который использует способность пользователя делиться данными для обеспечения более эффективных и доступных по цене медицинских консультаций. Только в США объем рынка телемедицины преодолел 25 миллиардов долларов, а в России в 2017 году принят закон, регламентирующий такого рода деятельность. Телемедицина находится в стадии бурного роста, очевиден огромный потенциал.
Проект собрал мощную команду практиков и экспертов в области медицины.
Генеральный директор и соучредитель, д-р Абдулла Альбейтти, хирург. Окончил Имперский колледж Лондона и практиковал медицину в течение последних четырех лет. В свое время, обращаясь к пациентам, он проявил интерес к тому, как технологии могут улучшить сектор здравоохранения, разработав собственный сайт, чтобы помочь врачам быстро подготовить краткие сводки .
Мо Тайеб также является соучредителем Medicalchain. Он имеет 14-летний опыт работы в качестве директора многочисленных компаний. В отраслях, в которых он работал, многообразны и включают в себя финтех.

Филипп Сюй — ведущий сотрудник Medicalchain. 7 лет является практикующим врачом. Главный редактор Elsevier UK Order Set Platform, ИТ-решения для врачей.
Доктор Роберт Миллер, заместитель председателя клиники Майо — всемирно известной, некоммерческой медицинской практики и исследовательской группы.

Crowdsale Hard Cap: 24 миллиона долларов, из них 20 миллионов уже собрано среди стратегических инвесторов на пре-сейле. По некоторым данным, ранним инвесторам был предоставлен существенный бонус 150%, посмотрим, как это обстоятельство скажется в перспективе на капитализации проекта.
Общий объем: 500 000 000 токенов
Распределение токенов:
• 35% будут проданы в ходе ICО
• 34% будут сохранены компанией, командой, консультантами, учредителями и будущими сотрудниками, залочены на срок до 4 лет
• 31% будет сохранено для развития сообщества.
• Цена за токен: 1 MedToken = $ 0.25 USD.
• Дата основного краудсейла 1 февраля.
Проект отлично набрал популярность. В Телеграм-чат подписалось более 43000 пользователей.

Многие блогеры благосклонно приняли проект и рисуют перспективное будущее.

MediChain
Проект по сути повторяет идеи MediBlock и MedicalChain, делает упор на big data (медицинские данные). То есть сбор данных пациентов, их систематизация ставится во главу угла, в дальнейшем продажа данных заинтересованным потребителям, производтелям лекарств и исследовательским центрам.

Соответственно заработок в токенах проекта будет интересен тем, кто предоставит свои данные для анализа.
Токенты MСU будут предложены на продажу в объеме 40 миллионов долларов, что является довольно солидной суммой. Не очень хорошо также выглядит структура продажи. 50% бонус для тех, кто инвестирует значительные суммы может отпугнуть мелкую рыбешку, которая покупает токены проектов на 1-5 эфиров и в дальнейшем создает ажиотаж в соц сетях, который помогает продвинуться проекту в ТОП.
Команду проекта возглавил Д-р Марк Бейкер,генеральный директор и основатель. Карьера: Oxford PhD, член-корреспондент Кембриджского университета, бывший технический директор Peerius, специалист по данным Janssen Pharmaceutical & UK NHS, основатель AegisDRM, разработчик решений в области безопасности, используемый правительством Гонконга против хакеров.
В целом проект недостаточно раскрученный и большие перспективы его на тесном криптовалютном рынке совсем не очевидны. Пока сообщество мало знакомо с данным проектом, скорее всего при удачном стечении обстоятельств, он будет идти позади MediBlock и MedicalChain.


PeerAtlas
Фонд проекта PeerAtlas создаст децентрализованную медицинскую энциклопедию. Энциклопедия PeerAtlas предназначена для медицинских работников, и доступ к ней бесплатно предоставляется широкой общественности. Токен ATLAS олицетворяет собой разрушение самой неэтичной системы платного доступа в мире: деньги встают на пути врачей и широкой общественности при доступе к самым передовым медицинским знаниям. Своевременные медицинские консультации на базе научных исследовании очень полезны специалистам по уходу за больными, работающим в быстро меняющемся мире западной медицины. Сегодня все знания такого плана можно получить только через системы платного доступа, чтобы взимать высокую плату за подписку. Эти системы платного доступа не позволяют пациентам получить высокий уровень обслуживания. Системы платного доступа увеличивают и без того высокую стоимость медицинского обслуживания и медицинского образования. Они не позволяют пациентам и широкой общественности получать прямой доступ к ценным знаниям, мнениям независимых специалистов и советам.
1. Квалифицированные специалисты могут представлять медицинские статьи, алгоритмы и другие материалы, которые содействуют выполнению миссии проекта.
2. Каждый желающий может приобрести токены ATLAS и владеть ими. Это может увеличить спрос на токены ATLAS при одновременном снижении свободного предложения.
3. Любой может отправить токены ATLAS создателям полезного медицинского контента, чтобы поощрять его создание.
4. Специалисты, которые хотят использовать кредиты НME, полученные за счет использования сайта, могут погасить их через фонд путем обмена на токены ATLAS.

Токены ATLAS планируется выпускать посредством исполнения смарт-контракта в блокчейне NEO. Это позволит создать запас в размере 100 000 000 токенов NEP-5.
Токен ATLAS будет делимым и передаваемым до четвертого знака после запятой (0,0001 ATLAS). Цена токена будет скоро определена, а ICO будет проведено в марте текущего года.
100 миллионов токенов ATLAS будут распределяться примерно следующим образом (возможны незначительные изменения):
— 30% токенов останутся у фонда PeerAtlas, 3% оставят у себя учредители PeerAtlas, — 17% будут проданы ранним инвесторам на PRE-ICO, и еще 50% будут реализованы в процессе крауд-продажи ICO.
Токены, находящиеся в распоряжении фонда PeerAtlas, будут выпущены замороженными, а затем будут разблокированы поэтапно по 10 миллионов токенов через 3, 36 и 120 месяцев после ICO. 3 миллиона токенов, принадлежащих учредителям, будут выпущены замороженными, а затем будут разблокированы через 12 месяцев.
Команда проекта, это ученые, евангелисты, поддержаные Да Хонфеем, основателем и руководителем NEO: Основатель PeerAtlas Брэдли Мэттсон, доктор медицины, является сертифицированным финалистом последнего года в Медицинском центре Baystate в Спрингфилде, штат Массачусетс. Он является выпускником колледжа медицины Мичиганского государственного университета в 2013 году. Вдохновленный Википедией, он и соучредители Колин Клоссер, доктор медицины и Линг Ву, доктор философии. начал проектирование и кодирование PeerAtlas в 2011 году с целью создания полностью бесплатного онлайн-ресурса для высококачественного контента в области медицины.
Проект PeerAtlas только появился на радарах криптосообщества. Ему еще предстоит завоевать доверие приверженцев криптовалют. Судя по всему, инвестирование в подобные проекты, это скорее инвестиция в далекое будущее и точно не история для флипа.

Резюмируя обзор проектов в сфере медицины, следует заключить, что данное направление привлекло к себе определенный интерес криптовалютного сообщества. Очевидно, что проектам блокчейн решений проблем в медицинской отрасли предстоит пройти длинный путь к признанию, в том числе у медиков. Стоит отметить, что пока ни одна крупная криптовалютная биржа не залистила «медицинские токены». С точки зрения спекулянта, наиболее перспективным видится проект Medicalchain. Грамотная маркетинговая стратегия вкупе с небольшой суммой сбора средств, может дать серьезный профит ранним участникам токенсейла.  В дальнейшем, будем внимательно следить за этим сектором, его потенциал очевиден.

Поделиться в соц. сетях: Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someonePrint this page

Комментарии