«Новость» от WSJ о запрете Bitcoin в Китае не повлияла на рынок

О тотальном запрете Китаем операций с Bitcoin и криптовалютой сообщает Wall Street Journal. В статье на новый лад обыгрываются новости прошедшей пятницы, спровоцировавшие обвал цены Bitcoin ниже $3000.

Эта «новость» бодро перепечатывается в данный момент. Например, Cointelegraph не преминул «тиснуть» об этом пару слов, другие СМИ также не отстают от тренда.

Однако, рынок практически не реагирует. Курс Bitcoin продолжает оставаться возле отметки $4000.

Причин тому несколько:

  • На рынке к новостям из Китая, похоже, выработался иммунитет. Ежедневные вбросы, которые при ближайшем рассмотрении, оказываются даже не полу-правдой, а классическим fake news, уже мало кого трогают.
  • Богатые и влиятельные азиаты и американцы, устроившие падение курса до $3000 уже закупились и дальнейшее снижение курса им не выгодно, так как цена ещё не достигла своих целей даже на 1/3.
  • Китайские криптовалютные биржи Huobi и Okcoin, заявляли, что замораживается только торговля в паре биткоин/юань. Пока других официальных релизов не было.
  • По данным Cryptocompare, пульс торговли Bitcoin переместился в Японию, а доля сделок Юань/Биткоин опустилась до 7% от общего объема сделок.
Доля фиатных валют в торговле Bitcoin

Доля фиатных валют в торговле Bitcoin

Сегодня был неплохой день для Bitcoin и альткоинов. Рынок окреп, идет восстановление капитализации к уровням начала сентября, что не может не радовать приверженцев «крипты».

Поделиться в соц. сетях: Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someonePrint this page

Комментарии