NEO: «китайский эфириум» возобновил рост

После запрета ICO, объявленного Китайским народным банком в начале недели и последовавшим за ним делистингом токенов китайских проектов с бирж и возвратом средств инвесторам, в информационном фоне сегодня наконец были услышаны первые зерна позитива о перспективе Blockchain-технологий в Китае.

Китайский чиновник, Ху Бинг из Института финансов и банковского дела, в интервью на государственном телевизионном канале CCTV-13 на вопрос о том, может ли запрет остановить инновации в Blockchain, ответил, что Народный банк Китая не собирается запрещать ICO и Blockchain вместе с криптовалютами, а всего-лишь планирует защитить инвесторов от мошенничества.

Мы сказали, что это «Стоп», а не «Запрет»

— в таком ключе высказался Ху Бинг.

В сети тем временем распространяются слухи о том, что запрет на проведение ICO носит временный характер. Некоторые издания, в частности Boxmining, пишут, что китайские официальные лица в скором времени возобновят проведение первичного размещения монет.

Интересно, что Институт финансов, который представляет Ху Бинг, — это академическая исследовательская организация, которая напрямую не связана с государством. Это важно, потому что он не является крупным государственным чиновником, и выбор спикера неслучаен. В зависимости от того, как в дальнейшем пойдут события, правительство может присоединиться либо дистанцироваться от высказанной позиции.

Тем не менее, данное обстоятельство было истолковано на рынке с энтузиазмом, курс NEO, олицетворяющей китайский фин-тех, пошел вверх. На момент написания статьи NEO торговался по $31, а максимум показывал в районе $34.  Положительные новости совпали с появлением NEO на гонконгской бирже Bitfinix, что также подтолкнуло курс криптовалюты вверх. Напомним, что в понедельник NEO падал на Binance до отметки в $16.

Поделиться в соц. сетях: Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someonePrint this page

Комментарии