Народный банк Китая запретил проведение ICO

Народный банк Китая (PBOC) запретил проведение ICO планирующихся в китайской юрисдикции. В определении говорится, что большинство первоначальных предложений монет (ICO) нарушают законы о сборе средств и являются мошенничеством. Это заявление повлекло обвал всего рынка криптовалют и в особенности токенов и монет таких китайских проектов, как NEO, Binance, QTUM и других. Остановлены запланированные ICO, отменены важные сентябрьские мероприятия по криптовалютной тематике.

Новостное агентство Caixin, ссылаясь на анонимный источник, сообщило, что китайские регуляторы считают, что ICO нарушают закон о сборе средств. Народный банк КНР пришел к выводу, что «более 90% проектов ICO могут нарушать законы о незаконном финансировании или финансировании фондов», и что «процент проектов, которые действительно собирают средства для инвестиций, меньше 1%».

Согласно источнику Caixin, выводы регулятора неизбежно означают ограничения для ICO. Таким образом власти будут преследовать лиц, которые стремятся совершить незаконные первоначальные предложения по монетам, а потребители, которые участвуют в ICO, не считаются объектом правовой защиты.

Caixin сообщает, что на основе выводов регулятора запланированный на 2 сентября Международный Blockchain саммит DACA был «внезапно отменен» всего за день до его начала. Caixin заявляет, что все события в мире Blockchain, которые должны были состояться в Пекине в течение сентября, должны быть отложены или перенесены в другой город. Также в Caixin предположили, что Глобальный саммит по Blockchain, организованный Huobi и запланированный на 23 сентября, вероятно, тоже будет отложен или отменен.

На прошлой неделе сообщалось, что центральный банк Китая обсуждал меры по регулированию и ограничению ICO, включая возможность полного приостановления всех ICO проектов на территории Китая. Согласно докладу, подготовленному Техническим комитетом Китая по вопросам национальной финансовой безопасности Китая, 65 китайских ICO собрали около 2,6 млрд. юаней (400 млн. долларов США) от 105 000 граждан до 2017 года.

Поделиться в соц. сетях: Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someonePrint this page

Комментарии