Мальта, Южная Корея и Таиланд вводят регулирование ICO и криптовалютного рынка

За текущую неделю сразу несколько стран сделали значительные шаги в регулировании рынка криптовалют и ICO. Криптовалютное сообщество благосклонно встретило эти новости из Азии и Европы. Еще в начале осени вести от регуляторов из США, Китая и Южной Кореи о введении регулирования вопросов связанных с криптоактивами и ICO вводили в уныние держателей криптоактивов, капитализация криптовалютного рынка буквально в течение нескольких  часов теряла по 20% и более. Считалось, что вмешательство в криптовалютную отрасль правительств влиятельных стран приведет к недопустимой централизации, излишнему регулированию, подорвет саму суть свободного обращения цифровых ценностей. Однако, уже весной 2018 года, после изматывающего даунтренда, в среде криптоинвесторов пришло понимание, что без регулирования отрасли крупные деньги в крипту не зайдут, а значит подъем рынка, скорее всего, состоится после выстраивания вокруг криптовалют надежной инфраструктуры, в том числе нормативной. И вот, в последнее время, новости пошли косяком.

Южная Корея

Правительство Южной Кореи до конца июля может признать рынок цифровых валют отдельной отраслью и отнести криптовалютные компании к регулируемым финансовым учреждениям, об этом пишет известный портал BChain.

Криптовалютные биржи будут отнесены к особым брокерским компаниям, оказывающих услуги по обмену цифровыми активами, также отдельно будет выстроено регулирование онлайн-игр на блокчейне, платформы для создания децентрализованных приложений и программное обеспечение для обработки специализированных задач на блокчейне.

Мальта

Эта страна уже несколько месяцев, по всей видимости, рассматривается Евросоюзом как своеобразная песочница в вопросах обращения криптовалют. На сегодняшний день под юрисдикцию Мальты переехали многие компании, связанные с цифровыми технологиями, в частности это сделала крупнейшая криптовалютная биржа Binance.

4 июля Мальтой были приняты 3 закона, упорядочивающие деятельность в области цифровых активов:

  •  Закон о цифровых инновациях
  • Акт о инновационных технологиях, договоренностях и сервисах
  • Акт о виртуальных финансовых активах.

Таким образом, Мальта стала первым государством Евросоюза, которое на законодательном уровне ввело юридическую определенность в вопросах связянных с цифровыми активами.

Таиланд

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) опубликовала  в среду информацию о том, что регулирование по вопросам ICO вступит в силу 16 июля. Таким образом, Таиланд станет одной из первых стран, разрешающих ICO в регулируемой среде. SEC говорит, что в соответствии с новой нормативной базой любой субъект, желающий провести ICO, должен сначала подать заявку на утверждение регулятору.

Новый закон является результатом многомесячного процесса, в ходе которого были проведены публичные слушания и законодательные дебаты о том, как регулировать криптовалюты и ICO в Таиланде.

Компания, подающая заявку через специальные порталы на проведение ICO, должна быть зарегистрирована в Таиланде с минимальным уставным капиталом в $150000. По словам официальных лиц, эти порталы должны иметь достаточные ресурсы для оценки бизнес-плана эмитента, структуры проекта, технических возможностей и исходного кода. Предельная инвестиция для частных инвесторов составит эквивалент $9000, также в ICO разрешено участвовать институциональным инвесторам. Проекты ICO смогут принимать инвестиции в BTC, BCH, ETH, XRP, LTC, ETC.

Поделиться в соц. сетях: Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someonePrint this page

Комментарии