LINE запускает LINK Chain и становится основным конкурентом сети TON Павла Дурова

Мессенджер LINE стал одной из первых публично торгуемых глобальных компаний, которые запустили blockchain LINK Chain с собственной криптовалютой LINK.

В заявлении , опубликованном в пятницу говорится, что 23 августа был создан блок генезиса своей сети под названием LINK. Теперь мессенджер-гигант намерен постепенно выпустить в общей сложности 1 миллиард токенов LINK, из которых 800 миллионов будут распределены среди своих пользователей, а остальная часть будет храниться как резерв компании.

Вместо того, чтобы брать модель ICO, как это сделали подобные компании Telegram Павла Дурова и Канадский Kik, LINE распространит токены в качестве стимула для пользователей, которые разрабатывают и используют децентрализованные приложения (dАpps), построенные поверх сети LINK Chain. Согласно белой бумаге LINE , в настоящее время он рассматривает крайний срок в сентябре для развертывания первых двух dApps в сети LINK Chain.

Токен LINK будет торговаться изначально на приобретенном LINE криптообменнике BITBOX, как альтернативный способ для пользователей приобретать криптоактив. Токены могут быть использованы в качестве средств платежей в существующей экосистеме LINE.

BITBOX в настоящее время не является лицензированной платформой обмена в Японии, однако, ожидается, что лицензирование в скором времени будет пройдено в Японском агентстве по финансовым услугам.

LINE запустила свой блокчейн с токенами LINK через новую дочернюю компанию, созданную в апреле в Сингапуре под названием LINE Tech Plus PTE и знаменует серьезный шаг с целью интеграции блок-цепи в существующую бизнес-экосистему мессенджера. LINE также учредила криптофонд в размере $10 млн. для содействия развитию финансовых технологий в своей экосистеме.

Напомним, что малоизвестный в России, заблокированный Ростехнадзором, мессенджер LINE, является крупнейшим игроком в Юго-Восточной Азии, в частности в Японии и Таиланде. В этих двух странах, наиболее положительно расположенных к криптовалютам, LINE №1 среди мессенджеров. В будущем LINE, со своей криптовалютой LINK, станет конкурентом сети TON Павла Дурова на Азиатском рынке.

Поделиться в соц. сетях: Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someonePrint this page

Комментарии