Китай отменяет запрет на проведение ICO и деятельность криптовалютных бирж?

По данным CoinDesk Комиссия по банковскому регулированию Китая (CBRC) планирует рекомендовать внутренним регулирующим финансовую деятельность органам лицензировать деятельность, связанную с обменом и выпуском криптоактивов.

В настоящее время любая сделка с капиталом, относящаяся к распределенным учетным записям, блокчейну, криптовалютам и ее производным инструментам, ICO и биржевым операциям, должна рассматриваться как финансовые услуги. Поэтому они должны быть помещены в соответствующие финансовые регламентационные рамки, чтобы они могли действовать на законных основаниях на основе лицензий»— заявила CBRC.

Меньше года минуло с тех пор, как Народный банк Китая запретил проведение ICO и деятельность криптовалютных бирж. Проекты, которые провели crowdsale были вынуждены вернуть инвесторам средства, либо уйти в другие юрисдикции, а биржи свернуть деятельность на территории Китая.

И тем не менее, никто не сомневался, что ограничения носят временный характер и рано или поздно будут сняты. Уверенность в этом подкреплялась деятельностью таких проектов как NEO, Ontology, Red Pulse, PChain. Они не останавливали свою работу, активно развивались и было стойкое ощущение, что подспудно чиновники поддерживают их начинания. Могло ли быть по иному? Конечно нет! Не может страна, которая рассчитывает быть в авангарде мирового развития, добровольно самоустраниться от блокчейн технологий и всего, что с этим связано.

Регулирование криптовалютного рынка грядет как в отдельных заинтересованных странах, таких как Китай, так и в мировом масштабе. Новый подъем рынка криптовалют возможет после вливания в криптоактивы средств институциональных инвесторов через ETF-фонды. Однако такие средства пойдут в криптоэкономику после того, как на этом рынке будет выстроена понятная, регулируемая и безопасная среда.

Поделиться в соц. сетях: Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someonePrint this page

Комментарии