Color Platform создает dApp Store на blockchain

Любопытная статистика всплыла недавно на просторах интернета. Было подсчитано, какие ICO дают наибольший доход в 2018 году для инвесторов.

Вполне ожидаемо ими оказались самостоятельные блокчейны, проекты, связанные с децентрализованным облачным хранением данных, а также обменники и криптовалютные биржи.

Поэтому в последние месяцы под нашими радарами постоянно находятся ICO, которые строят собственный блокчейн. Криптовалютных инвесторов (читай хомяков) интересуют флип-истории.

Первый сценарий: закинул эфирки в ICO, по выходу на биржу – слил обратно в ETH, увеличив депозит х2-х3.

Второй сценарий: принял участие в crowdsale подождал и продал монеты сразу после реализации минимального сценария — выход MVP либо майннета и листинг на топ-бирже.

Проекты ICO, пилящие самостоятельный блокчейн, — идеальная весенне-летняя прибыльная тема.

Color Platform

Очередной блокчейн, на который можно нацелить свой взор в плане криптовалютного инвестирования – проект Color. Команда проекта создает платформу Color Platform на которой можно создавать приложения dApps используя Color Engine для разработки пользователями автоматических смарт-контрактов простым и удобным способом без использования языков программирования. Проект за счет привлечения на платформу пользователей будет формировать большой dApp Store тематических децентрализованных приложений.

На  Color Platform планируется реализовать 10 тематических приложения, где в качестве оплаты за создание, использование и хранение будет циркулировать токен COL.

В том числе Color Legal, где будут храниться различные юридические записи на блокчейне. Color Legal предоставит нотариальное заверение, сертификацию и дату подтверждения.

Color Medical — это dApp, который перенесет и защитит медицинские записи с помощью технологии blockchain. Пользователь, который предоставит медицинские данные, получит компенсацию за медицинские данные в Color Coins. Кроме того, Color Medical обеспечивает точное и эффективное лечение на основе данных, записанных от рождения до настоящего времени.

Сolor TV, dApps создания, авторской защиты и распространения видео контента на платформе Color. Используя Color Coin в качестве механизма оплаты и вознаграждения, Color TV позволяет легко приобретать контент из вашего приложения и использовать его в качестве пожертвования для создателей контента через Color Coins

Консенсусный механизм RUF

В блокчейн ColorChain будет включен механизм консенсуса PUF (Physical Unclonable Function), который позволяет мгновенные p2p транзакции на уровне скоростей Visa/MasterCard. PUFs основаны на физических изменениях, которые естественным образом возникают при производстве полупроводников и которые позволяют видеть отличия между другими идентичными полупроводниками. Как работает PUF  команда Color объясняет в своем Medium.

На приведенной диаграмме показано, как PUF связывают друг с другом при проверке транзакции между ними. Как вы можете видеть, вся логика происходит между узлами и не передается в блокчейн. Большинство транзакций выполняется между узлами PUF и не записывается в блокчейн.

Консенсусный механизм Colorchain не задействует майнинг и является новым подходом в развитии технологий. Технология PUF была предоставлена фундаментальным ICTK (Korea Advanced Institute of Science and Technology). Будущее покажет перспективы такого подхода.

 Пиксели (Pixel)

Для придания системе Color устойчивости и для побуждения пользователей использовать платформу вводятся Pixels. Пиксели — это «airdrop», распределенный между пятью держателями кошельков. Они присуждаются на периодической основе. Пиксели в их первоначальная форма не имеет никакой ценности и живут сутки. Единственный способ, с помощью которого пиксель становится ценностью, это отправить их другим пользователям. Пиксели должны быть отправлены на счет другого лица в течение 24 часов или они сгорят. Каждый пользователь может отправлять до пяти пикселей в неделю. Как только новый пользователь получает пиксель, пиксель будет преобразован в монеты COL, это происходит раз в неделю в субботу.

Этот «механизм условного обмена» направлен на сдерживание накопления, обеспечение стабильного выпуск и увеличение общего участия пользователей в системе. В механизм эмиссии пикселей заложена дефляционная модель (страница 29 WhitePaper) и еженедельный айдроп будет уменьшаться, что поддержит ценность монеты в будущем.

Токенометрики

На ICO выделено 60% эмиссии или 300 млн COL, всего будет выпущено 500 млн COL стандарта ERC-20.

Распределение 40%: Команда 10%, Баунти, бюджет на развитие платформы и партнерства 20%, резерв платформы 10%.

Из собранных средств 60% пойдет на строительство платформы и разработку dApps. Остальные 40% пойдут на расширение деятельности и маркетинг.

Информации о пресейле, размерах бонусов ранним инвесторам неизвестна, также пока не раскрывается сумма сбора в ходе ICO. Сам crowdsale запланирован на 22 августа текущего года.

Команда и адвайзеры проекта.

Проект Color собрал под свои знамена весьма разношерстную, но вместе с тем очень интересную многонациональную компанию учредителей, советников и разработчиков, имеющих фундаментальный опыт в бизнесе, науке и программировании.

Young Choe, соучредитель и технический директор Pax Datatech (юридическое лицо платформы Color). Он является профессионалом в области программного обеспечения, обладающим широким опытом на позициях топ-менеджмента, от теорий до практики и бизнеса в различных глобальных компаниях и организациях, включая NVIDIA, BMC Software, Samsung Electronics, SK Hynix, 3Ksoftware, Университет штата Северная Каролина, Университет Sungkyunkwan, Университет Yonsei, CE Linux Forum, Корейская ассоциация отраслевых программных систем и Open Source Software Foundation. Его область компетенции охватывает от Blockchain до разработки программного обеспечения, компилятора и языковых технологий, криптографии, встроенного программного обеспечения и систем, программного обеспечения с открытым исходным кодом и управления технологиями. Он имеет опыт анализа инвестиций, слияний и поглощений. Является адвайзером в корейском блокчейне Edenchain, ICO которого недавно успешно закончено.

Nikolay Pakulin CTO в Pax Datatech, наряду с адвайзером Арутюном Аветисяном — руководители Московского Института системного программирования РАН (ISPRAS), являющемся научно-исследовательской организацией в области системного программирования и разработки программного обеспечения. ISPRAS создает передовые технологии для индустрии программного обеспечения. ISPRAS осуществляет деятельность в области фундаментальных, научных исследований, имеет контракты и связи с ведущими мировыми ИТ-компаниями, такими как HP, IBM, Intel, Linux Foundation, Microsoft, Nokia, Samsung, VIA Technologies и другими, поэтому российский сегмент команды проекта, куда входит также серьезный ученый Михаил Левин, очень важная часть проекта.

Jae ryun Kwon CSO, Vice President в Pax Datatech, серийный корейский предприниматель в области слияний и поглощений (M&A).

Suho Kwon Global Development Lead, Степень магистра компьютерных наук, он работал в глобальных компаниях, включая Samsung Electronics, Samsung Techwin и SK Hynix, в качестве инженера-программиста и директора проекта более 20 лет. Он специализируется в области архитектуры и качества программного обеспечения и разработки программного обеспечения. В Color Platform работает ведущим разработчиком платформы.

Yongwook Lee Strategic Planning Lead, был главным операционным директором тайской компании, специализирующейся на фондовом рынке и в сфере M&A. Основываясь на своем опыте работы в различных отраслях и областях, он в настоящее время отвечает за стратегическое планирование в Color Platform.

Sungmin An Director of Global Marketing. Южнокорейский предприниматель в сфере развлечений и маркетинга, основатель компаний NWP Inc., JV, Cybrid Korea. Он имеет опыт в области производства контента и недавно сосредоточился на развитии бизнеса и консультировании. В настоящее время он работает директором по глобальному маркетингу в Color Platform.

Это фронтмены проекта, на сайте также представлена большая команда опытных разработчиков и программистов, которые займутся строительством платформы.

Адвайзеры проекта Color представлены серийными предпринимателями и ранними криптовалютными инвесторами.

Дорожная карта Color.

План построения платформы расписан до конца 2020 года. На осень 2018 года запланирован выпуск MVP. Апрель 2019 года — Color Platform 1.0.

Достаточно размытый сценарий, впрочем, вполне реалистичный, учитывая опыт команды, разработчиков и партнеров.

Резюме.

Полноценное суждение трудно сформировать без объявления проектом метрики Soft/HardCap, а также раскрытия бонусов, предоставленных ранним инвесторам проекта. К несомненным плюсам можно отнести очевидно прибыльный сегмент ICO (блокчейн-платформа с оригинальным консенсусным решением PUF), крепкая в плане опыта команда как фронтменов, так и разработчиков. Несколько напрягает масштабная кампания airdrop, достаточно навязчиво размещенная на сайте проекта, что впрочем, можно списать на азиатский подход к маркетингу. Я бы рекомендовал Sungmin An (директору по маркетингу) направить усилия в маркетинге на инфлюенсеров, «табличников» и лидеров мнений Youtube, было бы гораздо больше толку. Пока ICO Color Platform у них остается незамеченным.

Итак, ждем выхода окончательных токенометрик и усиления маркетинговой кампании, появления оценки проекта от лидеров мнений.

Сайт проекта Color

Презентационный проспект WhitePaper

Обсуждение проекта Color в их Telegram-чате

Поделиться в соц. сетях: Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someonePrint this page

Комментарии