Блокчейн DACC. Крутой хайп или хорошо замаскированный скам?

Текущий даунтренд на криптовалютном рынке явно затянулся. Апрельское оживление, спровоцировавшее двукратный рост рынка до $470 млн. сменилось затяжным двухмесячным падением, сопровождающимся кратковременными отскоками. Капитализация криптовалют коснулась локального минимума в $237 млн. При этом новостной фон в целом является нейтральным, плохие новости идут вперемешку с позитивными, что еще более сеет сумбур и смятение в головах криптоинвесторов. По сути в настоящее время среди хомяков наблюдается апатия, индекс интереса к теме криптовалют упал до минимума, продавать и покупать никто не хочет, активность на биржах минимальная.
В такой обстановке советовать участие в ICO –проектах не поворачивается язык, однако, кое-какие идеи живут и приносят инвесторам прибыль. И это как правило необычные идеи, такие как Metronome, давшее сразу двукратное ROI либо хайпы, такие как FCoin, биржевой токен с распределением прибыли от биржевых сделок.
Вероятно, еще одним таким проектом станет ICO проекта DACC. Проект вызвал большие споры в среде криптоинвесторов, кому-то мерещится скам, есть и такие, кто уверен в многочисленных «иксах», истина по всей видимости будет где-то посередине.
Начнем с плюсов. Во-первых, это блокчейн, который, согласно заявлений команды, революционизирует цифровой контент и медиаиндустрию. DACC создаст публичный блокчейн, в которой будут реализованы права собственности на контент и управление доступом на уровне инфраструктуры.

Будет реализована децентрализованная файловая система, которая содержит встроенную идентификацию и управление доступом (IAM), чтобы дать пользователям и разработчикам контента методы безопасного запуска, хранения и управления разрешениями доступа к их данным и IP.


Проект запустит свою виртуальную машину DACC, которая будет поддерживать майннет.
У проекта нет MVP и мы не можем оценить технический уровень блокчейн-специалистов DACC, на сайте также не представлены такие специалисты, что является безусловным минусом проекта.
И тем не менее в 2018 году большинство проектов ICO, стоящих свой майннет выходили на биржи в хорошем плюсе, даже на плохом рынке. Из последних QuarkChain, PChain, Phantasma, NKN, HoloChain, вышли на рынок с иксами.
Во-вторых, к безусловным плюсам проекта можно отнести мощный пул инвесторов (не путать с адвайзерами) во главе с королем криптовалютного хайпа – Джастин Саном.

Джастин является владельцем проекта TRON, а также советником в нашумевших ICO Odissey, DatX, Game.io. Проекты, в которых принимал участие Джастин Сан на каком то этапе давали сумасшедшую прибыль ранним инвесторам. По крайней мере, те кто принимал участие в ICO могли продать свои токены с многократной прибылью.
Среди инвесторов выделяются также Энди Тан, — CEO в успешном вьетнамском проекте ICO GIFTO, которое также принесло многократную прибыль инвесторам и Хаобо Ма, CEO/Co-Founder AELF.


Спорным, по нашему мнению, является явный перекос в сторону выставления на первый план большого пула адвайзеров и инвесторов проекта в сравнении с небольшой командой, представленной 6 человеками, среди которых нет блокчейн-специалистов. Это можно отнести к существенным минусам.


Недоумение вызывает рейтинговый листинг на площадках мониторинга ICO. Это проплаченные рейтинги.

По нашему мнению, DACC и без таких помощников способен легко собрать заявленный Hard Cap.
Также, вызывает споры нахождение в списке адвайзеров Дэвида Джу (SKY), который по факту является лицом DACC на презентациях и конференциях и скорее всего теневым создателем и выгодополучателем DACC.

Вероятно, данное обстоятельство связано с фирмой Vinci, ведущей разработку и внедрение беспроводных наушников с голосовым помощником. Интересно, что в Vinci Дэвид является CEO, а его подчиненным — директор DACC Vincent Nguyen . По всему выходит, что Vinci не удалось масштабно завоевать рынок своим девайсом, что в принципе, неудивительно при наличие на рынке монстров в лице Apple. В какой то момент командой, продвигавшей проект Vinci было принято решение переключиться на набирающий силу криптовалютный рынок, отсюда родился DACC. Vinci логично заявлен как первый из dApps, который присоединится к будущему блокчейну DACC.


Достаточно противоречиво выглядят и токенометрики проекта.
На сейл выделено умеренное количество токенов, только 20% из 30 млрд DACC будут проданы за 30000 Ethereum.

Бонусы ранним инвесторам не раскрываются, но существуют лок-периоды заморозки части токенов, проданных на приват и пресейлах. Также достаточно большое количество выделено на маркетинг, читай листинг. Таким образом, биржевая судьба токена DACC обеспечена.
В долгосрочном плане инвестирование в ICO DACC представляется мало продуктивным, по нашему мнению заявленных целей проект не достигнет, однако в краткосрочной перспективе, небольшую сумму внести на ICO, является весьма рискованной, но достаточно обоснованной идеей.

30 июня через CoinChase, площадки по проведению ICO, можно будет закинуть до 5 ETH на один аккаунт.

Подписывайтесь на ICOreview в Telegram, а также вступайте в наш чат!

Поделиться в соц. сетях: Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someonePrint this page

Комментарии