Aphelion построит P2P обмен криптовалютой с помощью NEO

По приблизительным данным в настоящее время немногим более 3 миллионов человек в мире являются владельцами криптовалютных активов. Они активно приобретают монеты и токены и обмениваются ими. Однако, взрывной рост интереса к биткоину и альткоинам в 2017 году раскручивает интерес к теме инвестиций в криптовалютные активы. Очень скоро десятки миллионов людей так или иначе будут вовлечены в обмен криптовалютами. Им нужны простые, быстрые и безопасные способы производить обмен криптовалютой между собой.

В настоящее время такой обмен происходит с помощью криптовалютных бирж и он сопряжен с большими рисками. Общим местом являются постоянные скандалы, попытки взлома и хищений с бирж.

  • Криптовалютные торговые платформы аккумулируют крупные суммы криптовалютных депозитов, делая их неизбежной мишенью для хакеров. 24 февраля 2014 года биржа биткойна Mt.Gox была взломана и потеряла 650 000 биткойнов, что в настоящий момент составляет 2,6 миллиардов долларов США.
  • Владельцы криптовалют не имеют возможности торговать в режиме реального времени, поскольку торговые API ограничены по скорости, подтверждение транзакций проходит не в режиме реального времени.
  • Плохая работа с клиентами и длительный процесс идентификации стали притчей во языцах, подчас невозможно добиться ответов на актуальные вопросы от технической поддержки. Совсем недавно десятки тысяч аккаунтов были блокированы Bittrex, многие из блокированных пользователей до сих пор не могут достучаться до техподдержки и получить доступ к выводу своих кровных средств.
  • Высокая комиссия за торговые операции. Большинство криптовалютных бирж в настоящий момент берут комиссию 0,2-0,25% от сделки. На ввод/вывод средств на холодные кошельки либо через фиатную валюту подчас устанавливаются грабительские комиссии.
  • Серьезной проблемой и тормозом в развитии привлечения средств через продажу токенов на ICO в том, что токены не могут торговаться на бирже сразу же после их выпуска. Низкая ликвидность токенов ICO означает, что у токенов ICO существует очень большая разница между ценой покупки и ценой продажи, что в дальнейшем еще сильнее снижает их стоимость. Чтобы токен попал в листинг одной из топ-10 мировых бирж, требуется непомерно высокая плата.

Все эти проблемы отталкивают криптоинвесторов, что в конечном итоге отрицательно влияет на рост рынка криптовалют.

Такое положение не устраивает криптосообщество, инвесторы ждут решения этих проблем.

Одним из решений является так называемый децентрализованный обмен, который происходит на основе протокола, генерирующего алгоритм сделки минуя кошелек биржевого посредника. Однако, следует сказать, что большинство решений в области децентрализованного обмена токенами сосредоточено вокруг блокчейна Ethereum, это связано с тем, что до 90% токенов сегодня выпущено с использованием смарт-контрактов на платформе Ethereum. Мы писали о проектах, которые «пилят» децентрализованный обмен между токенами ERC20, подробности можно посмотреть здесь.

Задачу по децентрализованному обмену криптовалютой между блокчейнами ставит проект Aphelion. Это будет возможность для двух пользователей обмениваться криптовалютами с разных блокчейнов через смарт-контракт. Каждый пользователь соглашается с ценовыми условиями обмена  перед транзакцией, затем оба используют закрытые ключи для подписи копии самой транзакции. Обмен осуществляется мгновенно, без каких-либо транзакционных сборов, и устраняет необходимость в централизованной стороне или услуге обмена, чтобы завершить передачу от имени покупателя / продавца.

Аphelion и сверхпроводящие транзакции.

Aphelion – это протокол DApp следующего поколения, который будет интегрироваться с любым другим DApp. Проект разработает DEAL (Decentralized Exchange Asset Ledger) токенизированные транзакции, использующие смарт-контракт на блок-цепочке NEO. Используя сверхпроводящие транзакции на платформе NEO Aphelion будет обрабатывать обмен P2P для любого токена.

процесс обмена Р2Р через DApp Aphelion

процесс обмена Р2Р через DApp Aphelion

Используя блок-схему NEO и алгоритм dBFT, решаются проблемы, с которыми сталкиваются PoW Bitcoin и Ethereum и последующие технологии PoS. Это позволяет Aphelion быть экологически чистым, открытым исходным кодом и полностью децентрализованным цифровым активным приложением. Пользователи могут транслировать DEAL P2P для любой монеты, независимо от того, в каком блокчейне она создана.

DEAL протокола DApp проекта Aphelion

DEAL протокола DApp проекта Aphelion

Одним из преимуществ Aphelion является то, что свой протокол проект будет строить на блокчейне NEO. Отличительной особенностью NEO является скорость транзакции. В своем нынешнем виде, NEO обеспечивает до 10000 транзакций в секунду.

Эффективность криптовалютных платформ

Эффективность криптовалютных платформ

Все мы сталкиваемся в задержками транзакций в сети Ethereum. Разумеется, масштабируемость и скорость транзакций у Ethereum будет расти по мере выполнения Plazma и Metropolis. Однако, стоит присмотреться Aphelion. Хотя Aphelion запустит свой собственный ux / ui, будучи проектом с открытым исходным кодом, проект поощряет разработку новых и пользовательских ux / ui. Это позволит другим создавать и разрабатывать различные интерфейсы, чтобы максимизировать опыт конечного пользователя, используя протокол Aphelion.

Уже в 1 квартале 2018 года Aphelion планирует развернуть пробный обмен на основе разработанного собственного протокола DApp.

Команда Aphelion

Команда Aphelion состоит из cообщества успешных предпринимателей, экспертов с успешным опытом в блокчейн технологиях, финансах, экономике, маркетинге, безопасности, разработке программного обеспечения.

команда Aphelion

команда Aphelion

ICO Aphelion

Для разработки, внедрения и развития проекта,  Aphelion проведет сбор средств через ICO на платформе NEO. Это будет второе ICO на этой платформе после успешного сентябрьского размещения проекта Red Pulse. К проектам, проводящим свое ICO на платформе NEO приковано внимание всего криптосообщества, не станет исключением и Aphelion.

В настоящий момент для ранних инвесторов открыт пре-сейл. Публичный токен-сейл запланирован на 15 ноября 2017 года и проект предлагает поспешить с приобретением монет NEO, в связи с хардфорком Биткоин, намеченным на 16 ноября. Приобрести токены APH можно будет как монетами NEO, так и BTC и ETH непосредственно на Aphelion.

Цель ICO — 34 миллиона долларов США или эквивалент NEO / BTC / ETH. Для ICO будут доступны 220 миллионов APH.

Базовая цена APH составляет 0,20 доллара США

Обменный курс NEO будет определен 13 ноября 2017 года на основе 3-дневной скользящей средней.

Окончание ICO 7 декабря 2017 года либо до достижения $34 миллиона.

Структура ICO

40% Будет продано в публичном ICO

10% Программа стимулирования

5% Участникам pre-ICO

15% Советников

30% Организация и команда

Бонусы участникам публичного токен-сейла

структура бонусов АРН

структура бонусов АРН

Распределение выручки от ICO

65% запуск, строительство и развитие DApp протокола

35% маркетинг, операций и R & D

Резюме

Aphelion будет решать важную для крипто сообщества задачу удобного и безопасного обмена криптовалютой, в том числе между разными блокчейнами.

В связи с тем, что ICO проекта будет проводиться на платформе NEO, к Aphelion будет приковано дополнительное внимание, что безусловно поможет достижению целей, поставленных командой проекта по продаже токенов APH.

Среди аналитиков, обсуждающих данный проект есть как сторонники так и скептики в отношении перспектив успеха Aphelion. Одно очевидно, если проект сможет запустить свою платформу децентрализованного P2P обмена монетами между блокчейнами, это станет прорывом в отрасли и обогатит владельцев токенов APH, которые приобретут токены в ходе ICO.

Сайт проекта Aphelion

Презентационный проспект WhitePaper

Обсуждение новостей и событий проекта Aphelion на Bitcointalk

Поделиться в соц. сетях: Share on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInEmail this to someonePrint this page

Комментарии